05 juin 2007

Brochettes de poulet sauce Yakitori

Ingrédients pour 2 personnes :200 g de blanc de poulet8 cs de grosse chapelure 1 petit oeuf (enlever un peu de blanc si nécessaire)1/2 poireau1 morceau de gingembre frais de 3 cm1 gousse d'ail3 cs de sauce de soja3 cs de saké2 cs de mirin2 cs de sucre de canne liquide ou sucre1 cs d'huile d'arachide Commencez par hacher séparément tout les ingrédients : Poulet, poireau, gingembre et l'ail. Dans un saladier mélangez le poulet avec la chapelure, le poireau, le gingembre, l'ail, l'oeuf, 1 cs de sauce de soja et 1cs de saké, ... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Brochette de saumon sauce Tériyaki au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes :1 filet de saumon1 cc de fruit d'or allégé2 pics en boisPour la sauce :10 cl de sauce Tériyaki2 cs de sauce de soja2 cs de sucre de canne 1 cc d'huile de sésame4 lamelles de gingembre marinées Commencez par faire la sauce, versez dans une petite casserole anti-adhésive tous les ingrédients, portez à ébullition, et laissez réduire 5 minutes à feu moyen...laissez la sauce reposer un peu. Découpez le saumon en petits cubes, ni trop gros, ni trop petits...et faites les dorer dans une poêle avec la... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Vinaigrette Japonaise

Ingrédients : 3 cs de sauce de soja 1 cs  1/2 de vinaigre de riz 1 cc d'huile de sésame 1 cs d'eau 1 cc de sésame grillé dans une poêle 1 pincée de sucre Mélanger le tout, verser sur la salade de chou blanc et les autres salades.
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05 juin 2007

Soupe Miso

Alors ça...j'adore, pour bien commencer un repas japonais, rien de mieux qu'une soupe miso... Ingrédients pour 4 personnes 1 litre d'eau 100 g de miso 250 g de tofu 125 ml de dashi 1 cuillère à soupe de mirin 1 oignons quelques algues Wakamé Dans une casserole, portez l'eau et le dashi à ébullition. Dans un petit bol, mélangez le miso et le mirin puis versez le tout dans la casserole et ajoutez l'algue. Baissez le feu et continuez la cuisson pendant cinq minutes. Coupez le tofu en dés et incorporez-les à... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Sauce de soja sucrée

Vous ne pouvez pas être passé à côté de cette fameuse sauce de Soja sucrée dans les restaurants Japonais... Elle accompagne les brochettes, mais personnellement je la trouve parfaite avec les Makis et les Gyôzas. 4 cs de Saké 4 cs de Soja 1 cs de Mirin 2 cs de sucre de canne ou de miel1 cs d'huile de Sésame 1 cs de vinaigre de riz (facultatif)4 lamelles de Gingembre mariné au vinaigre Mélanger le tout dans une petite casserole anti-adhésive et laisser réduire 10 minutes, en refroidissant la sauce épaissie, mettre au... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Makis avocat saumon et concombre

Ingrédients pour quarante Makis : 5 Feuilles d'algues "Nori" Saumon (200 gr en tout)1/4 de concombre1 Avocat     Préparez le riz. En attendant que votre riz refroidisse, vous pouvez préparer vos ingrédients... Découpez le concombre, le saumon et l'avocat dans le sens de la longueur, pour obtenir les lamelles d'un centimètre de diamètre à peu près. Poser la feuille d'algue largeur devant vous et disposer le riz en l'étalant bien, et laissez une bande d'un centimètre dans le bas... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Gyôzas - Raviolis Japonais

Ingrédients pour Trente Gyôzas :1 paquet de pâte à Gyôza* (en épicerie asiatique) 400 gr de viande hachée de porc 1 poireau le vert ou du Nira (en épicerie asiatique) 2 gousses d'ail 4 lamelles de gingembre mariné ou un petit morceau de gingembre frais 1 cs de saké1 petit verre d'eausel et poivre sauce de soja pour la sauce Mélanger dans un grand bol la viande préalablement hachée, le vert du poireau coupé très fins, l'ail et le gingembre hachés, le Saké, le sel et le poivre. (les quantités sont les même... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Gingembre mariné au vinaigre

Ingrédients : 250 gr de Gingembre frais 200 ml de vinaigre de riz 100 gr de sucre semoule 1 cs de sel Peler le Gingembre et l'émincer finement Faire bouillir 1 litre d'eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 minutes et égouttez. Enrober les lamelles de sel fin.Faire chauffer le sucre et le vinaigre de riz, en remuant bien. Faire bouillir 30 secondes, puis laisser refroidir.Bien égoutter le Gingembre et le mettre dans le bocal Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal.Réserver... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Boulettes de poisson à la sauce de soja

Ingrédients pour 4 personnes :600 g de filets de poisson blanc2 oeufs10 g basilic1 gousse d'ail1/2 cc de poudre de gingembre4 cl de sauce de soja Mettez le poisson dans un mixeur avec les oeufs, le gingembre et l'ail. Hachez bien, et ajoutez le basilic. Faites des boulettes à l'aide d'une petite cuillère, et faites les cuire dans un peu d'huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant. servez avec la sauce de soja. Pour plus de croustillant vous pouvez les rouler dans de la chapelure mais elles se... [Lire la suite]
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04 juin 2007

California roll avocat saumon

Préparez le riz Ingrédients pour 8 rouleaux (48 ou 64 pièces)4 feuilles de Nori (algues) 200 g de saumon 1 avocat Graines de sésame noires ou dorées Couvrir de cellophane la natte de bambou* Poser une demi feuille d'algue dessus (côté granuleux au dessus) et la couvrir avec une couche mince de riz. Puis presser légèrement le riz avec vos doigts ou une cuillère à soupe trempée dans l'eau pour le fixer à l'algue et saupoudrer avec des graines de sésame. (Gardez à portée de main un petit bol avec un peu d'eau... [Lire la suite]
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