750 grammes
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Le grand méchant cook !
5 juin 2007

Gyôzas - Raviolis Japonais

Gy_zas

Ingrédients pour Trente Gyôzas :

1 paquet de pâte à Gyôza* (en épicerie asiatique)
400 gr de viande hachée de porc
1 poireau le vert ou du Nira (en épicerie asiatique)
2 gousses d'ail
4 lamelles de gingembre mariné ou un petit morceau de gingembre frais
1 cs de saké
1 petit verre d'eau
sel et poivre
sauce de soja pour la sauce

Mélanger dans un grand bol la viande préalablement hachée, le vert du poireau coupé très fins, l'ail et le gingembre hachés, le Saké, le sel et le poivre.

(les quantités sont les même que pour un tartare)

Prenez une crêpe, déposer un peu de mélange au centre, humidifier les bords et refermer.

Gy_za_cru

Faire frire dans de l'huile les Gyôzas quelques minutes puis verser de l'eau, le fond de la poële doit être recouverte et couvrir.

Cette opération permettra aux Gyôzas d'être tendres et croustillants à la fois.

Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée (5 bonnes minutes) et laisser encore 5 minutes si vous voulez qu'ils soient bien dorés.

IMGP1894

Servir avec une sauce de soja sucrée ou une sauce pimentée.

*
Si vous préférez faire la pâte vous même:
75 ml d'eau 150 gr de farine (type 65)
une pincée de sel

Mélangez les ingrédients pour la pâte dans un saladier et pétrissez bien.
Ensuite  enveloppez la pâte avec le film plastique
et laissez reposer pendant une heure environ à température ambiante.

IMGP1897

Vidéo du pliage des gyôzas ci-dessous :



 

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Commentaires
D
Ah tu devrais te lancer, car c'est un pur régal...et pas compliqué à réaliser.<br /> ce week-end de tente la version crevette/cacahouète...j'espère que ça sera réussi :-)
V
j'adore les gyozas, mais jamais essayé encore !
N
Mais ils sont superbes tes raviolis et sûrement très bons.
M
Alors eux j'les adore... J'espère avoir un jour le courage de les faire (c'est malheureusement pas gagné !)
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