Raviolis vapeur aux crevettes
Tiens...une nouveauté !
C'est vrai ça...
Il manquait les raviolis vapeur dans la liste de mes petites spécialités chinoise !
Bon faut dire que sur ce coup là, je n'ai pas passé la journée en cuisine...
j'ai eu la flemme de faire la pâte moi même, alors comme j'ai toujours des pâtes à Gyôzas au congelo, ça a très bien fait l'affaire !
C'est moins gluant que la vraie pâte, mais c'est très bon quand même...
Ingrédients pour 20 raviolis :
20 disques de pâtes Won ton ou à Gyôzas
Pour la farce :
150 g de crevettes cuites
1 petit oeuf
Quelques lamelles de gingembre au vinaigre
Ou un petit morceau frais rapé
Quelques feuilles de coriandre (pas trop)
1 cs de sauce de soja
1 cc d'huile de sésame
1 cc de Maïzena
Sel et poivre
Mettez tous les ingrédients pour la farce dans un mixeur et mixer quelques secondes.
La farce ne doit pas être trop mixer mais garder des morceaux de crevettes, c'est meilleurs en bouche.
Placez ensuite un peu de farce au centre du disque de pâte à l'aide d'une petite cuillère et remontez les bords vers le haut pour faire comme un petit baluchon, mettez un peu d'eau sur les bords pour coller la pâte.
Il ne vous reste plus qu'à mettre votre cuiseur vapeur en route et compter 10 à 15 minutes.
Posez vos raviolis sur un papier sulfurisé pour ne pas qu'ils se déchirent, sinon ça colle...
A déguster avec une sauce aigre douce pimentée que je trouve chez Carrouf et qui est trop bonne !
Vous pouvez donner à vos raviolis la forme que vous voulez...
Pour la recette de la vraie pâte (translucide) et toute collante avec une crevette entière et une feuille de coriandre...c'est par ici !