Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

10 décembre 2007

Raviolis vapeur aux crevettes

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Tiens...une nouveauté !

C'est vrai ça...
Il manquait les raviolis vapeur dans la liste de mes petites spécialités chinoise !

Bon faut dire que sur ce coup là, je n'ai pas passé la journée en cuisine...
j'ai eu la flemme de faire la pâte moi même, alors comme j'ai toujours des pâtes à Gyôzas au congelo, ça a très bien fait l'affaire !
C'est moins gluant que la vraie pâte, mais c'est très bon quand même...


Ingrédients pour 20 raviolis :

20 disques de pâtes Won ton ou à Gyôzas


Pour la farce :

150 g de crevettes cuites
1 petit oeuf
Quelques lamelles de gingembre au vinaigre
Ou un petit morceau frais rapé
Quelques feuilles de coriandre (pas trop)
1 cs de sauce de soja
1 cc d'huile de sésame
1 cc de Maïzena
Sel et poivre


Mettez tous les ingrédients pour la farce dans un mixeur et mixer quelques secondes.
La farce ne doit pas être trop mixer mais garder des morceaux de crevettes, c'est meilleurs en bouche.

Placez ensuite un peu de farce au centre du disque de pâte à l'aide d'une petite cuillère et remontez les bords vers le haut pour faire comme un petit baluchon, mettez un peu d'eau sur les bords pour coller la pâte.

Il ne vous reste plus qu'à mettre votre cuiseur vapeur en route et compter 10 à 15 minutes.

Posez vos raviolis sur un papier sulfurisé pour ne pas qu'ils se déchirent, sinon ça colle...

A déguster avec une sauce aigre douce pimentée que je trouve chez Carrouf et qui est trop bonne !

Vous pouvez donner à vos raviolis la forme que vous voulez...

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Pour la recette de la vraie pâte (translucide) et toute collante avec une crevette entière et une feuille de coriandre...c'est par ici !

Posté par Demolite à 15:11 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Raviolis vapeur aux crevettes

    merci d'avoir décrypté la recette des raviolis... Je me contentais d'en acheter toute faite en étant déçue une fois sur deux. Maintenant, je sais ce qu'il me reste à faire !

    Posté par lolo, 10 décembre 2007 à 16:34 | | Répondre
  • tout comme lolo.....je vais me lancer est essayer cette recette qui pour moi est un grand défit!! En esperant que j'ai la technique du refermage de ravioli!!

    BiZzz Angie

    Posté par Angie, 11 décembre 2007 à 12:43 | | Répondre
  • ils sont super tes raviolis!

    Posté par dich, 05 février 2009 à 18:25 | | Répondre
  • terrible

    J'ai réalisé cette recette hier c était un délice, ma farce : crevette, poivrons grillé et tomates sechées - tout etait très bon merci à vous pour cette recette Manue

    Posté par ademanalx, 11 septembre 2010 à 12:47 | | Répondre
  • pwou loulou

    moi je connais pas carrouf mais part contre carrefour sa me dit quelque chose

    Posté par Tidiane51, 06 octobre 2010 à 12:25 | | Répondre
  • yep

    J'ai réussi la recette, j'ai flipé pour la pâte mais tout va bien !!! Et tout le monde connait carreoufff mais personne ne connait carrefour !!!! sauf dans le 51 peu etre.... ;)

    Posté par sisco, 25 octobre 2010 à 19:32 | | Répondre
  • QUI ETES VOUS???

    SUPER RECETTE JE CHERCHE TOUTES LES RECETTES DE RAVIOLIS VAPEUR A L EAU FRITS CHINOIS UNIQUEMENT
    MERCI DE M ECRIRE OU DE ME DONNER UN CONSEIL

    Posté par RIRILAFLEUR, 31 mars 2011 à 23:03 | | Répondre
  • je vais tester :) j'avais peur de me lancer dans la pate mais si je peux utiliser la pate a wonton ca m'arrange c'est la pate que j'utilise pour les raviolis frits :)

    Posté par Eowyn, 08 juillet 2012 à 17:26 | | Répondre
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