Makis avocat poivrons marinés !
Alors là...on est plus au Japon du tout !
(où alors dans le sud sud provençal...du japon)
Et alors ?
Qu'es ce que ça peut bien faire ce qu'on met dedans ? du moment qu'on se régale...
Et puis varier les plaisirs...tout le monde le sait...y a pas mieux !
Je vais pas vous remettre la recette des Makis, vous la trouverez ici, ou là et encore là ou faites votre choix dans la rubrique Japonaise ou vous trouverez également 2 façons de réaliser le riz pour vos sushis.
Passons à ce qu'il y a dedans...
En fait, j'avais plus de thon blanc...alors j'ai fait avec les moyens du bord...c'est à dire avec des poivrons !
Et bien croyez moi si vous voulez...c'était trop bon !!!
Découpez la moitié d'un poivron rouge en lamelles assez fines, mettez les dans un tupperware avec 1 gousse d'ail passée au presse ail et versez un filet d'huile d'olive, salez poivrez.
Faites chauffer le tout couvercle entre ouvert au moins 2 bonnes minutes a fond voire 3 si votre four n'est pas assez puissant.
Les lamelles de poivron doivent ressortir tendres.
Laissez refroidir, puis rouler les makis comme d'habitude avec un morceau d'avocat.
Une autre idée rafraichissante...
Les Californias Rolls Coleslaw poivrons marinés...
Et Surimi poivrons...