29 mars 2022

Les farines sans gluten

Faire son pain sans gluten à la maison, c'est mieux, c'est moins cher, et c'est bien meilleur pour la santé, mais ça demande un peu de pratique et de savoir faire... Ci-dessous un tableau, avec les différentes farines sans gluten, pour vous aider à y voir plus clair... Connaitre les associations possibles, les dosages, les différentes textures et aussi les goûts...   Farine Caractéristiques Associations à privilégier Dosage Farine de riz* Farine de base par excellence toute farine sans gluten, en particulier... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 17:03 - Permalien [#]

28 mars 2012

Okonomiyaki ou crêpe japonaise

Après les Aubergines marinées à la japonaise de chez Aki...je vous propose l'Okonomiyaki ! Petite définition : L’okonomiyaki お好み焼き est une sorte de crêpe typiquement japonaise. L’okonomiyaki est composée de okonomi, littéralement « ce que vous aimez ou voulez » et yaki, littéralement « grillé ». Ce nom vient du fait qu’on peut y mettre de nombreux ingrédients (bien que la plupart du temps on retrouve principalement du chou blanc), notamment : Porc, sèche, crevette,... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 22:00 - Permalien [#]
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12 novembre 2011

Fondant au chocolat...confiture de lait

Fondant au chocolat...ou comment finir un repas en beauté ! Ingrédients pour 4 personnes :100 gr de chocolat noir Lindt à cuisiner + 4 carrés 50 g de sucre 50 g de beurre2 oeufs 1 cs de farine Planta fin ou beurre pour les moules en silicone Mettez à fondre le chocolat avec le beurre à feu doux... battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu au mélange, puis ajoutez la farine... Battez de nouveau... Versez sans des moules en silicone préalablement beurrés au pinceau et fariné... Ajoutez au... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 14:45 - Permalien [#]
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06 novembre 2011

Aubergines à la Japonaise

Bonjour à tous...すべてのこんにちは  Petite recette d'aubergines marinées revisitées...quel dommage, il m'a manqué le fameux Dashi que je n'ai pas trouvé chez PariStore près de chez moi... Une petite présentation très bien faite ici, du restaurant Aki* (Ma cantine Japonaise) une adresse incontournable à Paris pour les passionnés de cuisine japonaise comme moi ;)   Ingrédients pour 2 personnes : Pour la cuisson : 2 petites aubergines Huile de friture Huile de sésame 1 cs de pâte de soja rouge... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 18:38 - Permalien [#]
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15 octobre 2011

Bo Bun

Vous connaissez sûrement ce plat vietnamien, qui est en fait une salade...je l'ai mangé dernièrement dans un bon restaurant chinois et hier soir j'ai eu envie de me lancer...c'était délicieux. Ce plat est servi normalement dans un grand bol, mais à défaut j'ai choisi des assiettes creuses... (comme dirait Thierry Lermite "ça casse pas c'qui a dedans !") Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de boeuf Batavia Germe de soja frais Feuilles de menthe Feuilles de coriandre Vermicelle de riz 2 mini concombres (épicerie... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 10:26 - Permalien [#]
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19 juin 2011

Tomate Mozzarella

Hier soir ça sentait bon l'Italie à la maison... Ingrédients pour 4 personnes :3 tomates coeur de boeufMozzarella en boule1 feuille de brique4 tranches de jambon italienIngrédients pour le pesto :Feuilles de basilic2 gousses d'ail5 cs d'huile d'olive2 cs de vinaigre balsamiqueSel et poivreIngrédients pour la réduction de vinaigre balsamique :10 cl de vinaigre balsamique4 cs de sucre   Le matin pour le soir, mettez dans un bol une dizaine de feuilles de basilic découpées en petits morceaux, ajoutez les gousses d'ail passées... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Bouchées de saumon fumé aux courgettes

Hello, Voici une recette légère et très simple à réaliser...un régal ! Ingrédients pour une trenteine de bouchées : 2 belles courgettes2 gousses d'ailQuelques feuilles de basilic1 cc rase d'agar-agar2 tranches de saumon fumé1 cs d'huile d'olive Commencez par râper les courgettes, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail passées au presse ail. Lorsque les courgettes ont rendu de l'eau, ajoutez l'agar-agar puis porter à ébullition sans cesser de mélanger, portez à ébullition 1 minute, ajoutez le basilic... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 15:00 - Permalien [#]
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15 mars 2011

Tartines de tomates vertes et brousse

La douceur revient...voici une assiette légère pleine de soleil, qui sent bon la méditérannée... Ingrédients pour 4 tartines :4 tranches de pain de campagne4 tomates vertes bien mures200 g de Brousse à 17%1 gousse d'ail Sel et Poivre noir du moulinCibouletteHuile d'oliveVinaigre balsamique Commencez par découper en petits cubes les tomates vertes, mettez-les dans un récipient, salez, poivez, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique, mélangez bien. Passez vos tranches de pain au grille pain puis... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Lexique des termes de cuisine japonaise

        AAgar Agar (Kanten): gélatine végétale à base d'algues rouges (tengusa). On le trouve souvent sous forme de poudre. L'agar agar se solidifie autour de 40°c et ne fond pas.Anko: pâte sucrée de haricots rouges. La texture et le goût ressemblent à celles de la crème de marrons.Ao-nori : Algue comestible séchée. Elle est utilisée comme garniture, par exemple dans les okonomiyaki, les takoyaki ou avec les yakisoba.Azuki : haricots rouges.         B Beni... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 18:55 - Permalien [#]
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11 mars 2011

Poulet sauce de soja sucrée et nouilles Soba

Un délice ... Ingrédients pour 2 personnes :2 escalope de poulet2 oignons rouges5 cl de sauce de soja sucrée (Suzi Wan)Planta fin Poivre noir du moulinNouilles *Soba Dans une grande poêle faites revenir les oignons rouges émincés dans du planta fin avec un peu de poivre du moulin. Retirez les oignons de la poêle, puis ajoutez les escalopes de poulet sans mettre de matière grasse, faites les dorer à feu moyen quelques minutes sur chaque face. Remettez les oignons, mélangez bien, puis ajoutez la sauce de soja sucrée, portez à... [Lire la suite]
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